1

Тема: Новые домены

Не смотря на большое количество доменов,имеющихся у меня, признаться я не очень хорошо разбираюсь в теме.

Если можно, подскажите кто знает:
1. Если домен новый (т.е. валялся без дела несколько месяцев), то после парковки вообще есть шансы что про него узнают ПС или весь расчет исключительно на прямой набор в строке браузера?
2. Нужно ли, можно ли, рискованно ли и т.п. регистрировать самому домен в ПС?
3. Как все-таки к repark-у относятся ПС и Бегун? Вроде как для того же Яндекса - сайты не для людей как я понял вычисляются неким волшебным алгоритмом АГС, после чего начинаются санкции. В общем, какова вероятность бана от ПС и рекламных сервисов?

Заранее благодарен за любую помощь

2

Re: Новые домены

Шансы что Яндекс узнает - есть, но малые.

Яндексу новые домены, а тем более на парковке, не интересны. В 99% случаев домен не будет индексироваться. Если прогонять домен по каталогам и добавить немного текста - есть шанс что он будет проиндексирован.

Мы же, в свою очередь, не против индексации, как и Бегун.

3

repark пишет:

есть шанс что он будет проиндексирован.

А это хорошо или плохо?

И соответственно - для новых доменов (без трафа) вероятность захода на них (а стало быть и дохода с них)  близка к нулю?

4

Решайте сами - нужна ли вам индексация или нет. Некоторые пользователя боятся санкций со стороны поисковых систем.

К сожалению, неинтересные домены маловероятно получат какой-либо трафик.

Очень популярны тайповые домены, однако их сложно зарегистрировать. Например gosyslygi.ru

Так же бывает остаточный трафик на освобожденных доменах, на которых ранее были сайты.