Тема: Проблемы с переносом доменов
Хотел бы обсудить тему по переносу доменов с одного хостинга на другой. Ни в коем случаи не хочу никого обвинять и высказывать претензии, хочется просто попробовать разобраться в сложившейся ситуации и иметь хотя бы понятие как действовать дальше.
Мне по техническим причинам понадобилось перенести четыре домена зарегистрированные здесь с одного хостинга на другой. Причем новый хостинг принадлежал тому же админу с которого я их переносил, просто он создал новый проект.
В результате ожидания обновления в течении трех дней и не дождавшись обновления я задал вопрос в службу поддержки, на что получил ответ:
Ripn (технический центр домена RU) требует ns-серверы из разных подсетей класса C
Эта практика для доменов RU была с момента основания, поэтому все компании поддерживающие эту зону на своих серверах, обеспечивают это условие - их сервера на разных ip адресах.
У Вашего же провайдера указано 2 сервера с 1 ip адресом, что недопустимо по регламенту технического центра.
Думаем единственный выход - это сменить ns-сервера на другие, нежели указанные ранее.
Странно то обстоятельство, что эти домены до этого работали прекрасно с момента регистрации на предыдущем проекте этого админа. К тому же уже на новый хост я прекрасно, без проблем перенес домены зарегистрированные у других регистраторов.
Выходит что не все(!!!) компании придерживаются этого условия (2 сервера с 1 ip адресом)
Теперь вопрос в другом, как мне теперь искать подходящий хостинг? Я допустим не понимаю в силу малых для таких вопросов познаний. Искать методом проб (тыка)? Я до сегдняшнего дня считал что хостинги подбираются по другим параметрам.
И теперь уже естественным будет то, что регистрировать домены у вас я больше не буду!
Отредактировано koncerva (09-08-2009 07:35:28)