1

Тема: Проблемы с переносом доменов

Хотел бы обсудить тему по переносу доменов с одного хостинга на другой. Ни в коем случаи не хочу никого обвинять и высказывать претензии, хочется просто попробовать разобраться в сложившейся ситуации и иметь хотя бы понятие как действовать дальше.
  Мне по техническим причинам понадобилось перенести четыре домена зарегистрированные здесь с одного хостинга на другой. Причем новый хостинг принадлежал тому же админу с которого я их переносил, просто он создал новый проект.
  В результате ожидания обновления в течении трех дней и не дождавшись обновления я задал вопрос в службу поддержки, на что получил ответ:

Ripn (технический центр домена RU) требует ns-серверы из разных подсетей класса C
Эта практика для доменов RU была с момента основания, поэтому все компании поддерживающие эту зону на своих серверах, обеспечивают это условие - их сервера на разных ip адресах.
У Вашего же провайдера указано 2 сервера с 1 ip адресом, что недопустимо по регламенту технического центра.
Думаем единственный выход - это сменить ns-сервера на другие, нежели указанные ранее.

Странно то обстоятельство, что эти домены до этого работали прекрасно с момента регистрации на предыдущем проекте этого админа. К тому же уже на новый хост я прекрасно, без проблем перенес домены зарегистрированные у других регистраторов.
  Выходит что не все(!!!) компании придерживаются этого условия (2 сервера с 1 ip адресом)
   Теперь вопрос в другом, как мне теперь искать подходящий хостинг? Я допустим не понимаю в силу малых для таких вопросов познаний. Искать методом проб (тыка)? Я до сегдняшнего дня считал что хостинги подбираются по другим параметрам.
    И теперь уже естественным будет то, что регистрировать домены у вас я больше не буду!

Отредактировано koncerva (09-08-2009 07:35:28)

2

Re: Проблемы с переносом доменов

Давайте разберемся в ситуации более подробно.

Сервера, с которыми идет проблема:
ns1.realnamez.ru 193.24.30.9
ns2.realnamez.ru 193.24.30.9

Мы являемся партнером регистратора R01 - то есть регистрируем домены через них, и управляем тоже через них.
При обновлении или регистрации домена, если ns-сервера не соответствуют регламенту, регистратор не прописывает такие сервера, так как они нарушают регламент делегирования доменов. Вот какие сообщения мы получаем от регистратора:

При тестировании DNS-серверов для домена X.RU
возникла следующая ошибка:
----------------------
Список DNS-серверов для домена X.RU. должен содержать не менее двух
различных DNS-серверов.

----------------------

Вы говорите, что на предыдущем проекте "админа" всё было хорошо. Давайте посмотрим:

ns1.kramhosting.ru 64.191.26.163
ns2.kramhosting.ru 64.191.26.164
ns1.kramhosting.ru. 64.191.26.163
ns2.kramhosting.ru. 66.197.152.69

Видите разницу? Что у двух серверов разные ip адреса.

Теперь по ситуации, что другие регистраторы позволили такую оплошность, в частности предоставленные Вами домены были проделегированы на эти сервера. Эти регистраторы не соблюдают технический регламент, и значит не являются компетентными в этом вопросе.

И уж говорить об ответственности компании, которая занимается хостингом по-черному всего полгода - это без комментариев. Придет тот день, когда вы откроете свой сайт, а он не будет работать. Суппорт по почте и ICQ будет молчать, деньги никто не вернет, сайт хостинга не работает... И только через полгода вы узнаете, что "компания" разорилась, а все остальное себе присвоил "админ".

3

Потребитель просто как всегда остался крайний.  Никто не хочет согласиться, что вина на нем.  Как всегда придется проглотить! Заметьте, я никого не обвиняю. Потому как не знаю кто виноват!

Отредактировано koncerva (09-08-2009 10:35:54)

4

Искренне желаю Вам пользоваться услугами только проверенных компаний, а не "нового проекта админа".

5

Я не пойму что если домены куплены у вас их что нельзя использовать по своему усмотрению?

6

Почему нельзя? Можно! Только нужно указывать правильные ns-сервера, соответствующие регламенту!